© 2019 by Seanation LLC

FAQ для будущих студентов или чем SEANATION отличается от других школ

1. Мы учим. Не катаем, не развлекаем, совершенно не даём времени на просмотр достопримечательностей и пляжные удовольствия. Мы просто учим вас парусному делу. Для остального есть другие «школы».


2. У нас дорого. Потому что мы работаем с вами с раннего утра до позднего вечера каждый день. Теория, практика, снова теория и снова практика, очень много теории и практики. Низкие цены подразумевают некомпетентных преподавателей и/или малое количество учебных часов. За экономией обращайтесь, пожалуйста, в другие «школы». В стоимость обучения входит только само обучение и размещение на яхте в двухместной каюте. Выпуск и доставка прав IYT (около 250 евро), авиаперелёт и питание, в стоимость обучения НЕ входят.
 

3. От того, как вы научитесь управлять яхтой и насколько глубоко поймёте теорию, зависят жизнь и здоровье вас и ваших будущих команд. Поэтому перечитайте ещё раз пункты 1 и 2. За последние два года у нас было немало выпускников, которые, придя к нам, уже имели лицензии шкиперов, полученные в других «школах». Спасибо им за то, что пришли! Вместе мы сделали море безопаснее.

4. Нет, не все сдают экзамены с первого раза. Некоторым приходится приезжать на дополнительные занятия и пересдавать. За «гарантированными корками» обратитесь, пожалуйста, в другие «школы».


5. SEANATION – официальный тренинг-провайдер IYT Worldwide. IYT – самая крупная в мире система по обучению и сертификации яхстменов, как любителей, так и профессионалов. SEANATION обучает яхтсменов и принимает экзамены. Если они сданы успешно, IYT Worldwide выдаёт новоиспечённому яхтсмену лицензии. Наша школа авторизована для обучения и сертификации парусных и моторных яхтсменов-любителей всех уровней: от начального – Bareboat Skipper до самого высокого – Yachtmaster Ocean.
 

6. У нас два инструктора: Александр Бабицкий и Максим Репин. Они сертифицированы IYT, что легко проверить на официальном сайте этой организации. Учат и принимают экзамены только они. Многие «школы» предоставляют студентам несертифицированных IYT инструкторов, после чего через сторонние организации или сторонних инструкторов выдают лицензии. Это противоречит правилам и здравому смыслу. Впрочем, выбирать, разумеется, вам.

7. Курс обучения «с нуля» называется IYT Bareboat Skipper и включает в себя получение двух базовых лицензий: IYT Bareboat Skipper Sail (или Power, если вы обучались на моторной яхте) и VHF SRC Master. Этих лицензий достаточно для того, чтобы законно управлять яхтой длиной до 24 метров в светлое время суток и нормальную погоду практически в любой акватории земного шара. Разумеется, имеющему эти лицензии яхтсмену становится доступен глобальный мир яхтенного чартера, проще говоря, вы можете арендовать яхту там, где захотите.
 

8. Двухнедельный учебный курс IYT Bareboat Skipper подразумевает ОЧЕНЬ интенсивную работу. Если вы не готовы к ней или не умеете быстро воспринимать информацию, вам стоит обсудить с нами индивидуальный курс. Или обратиться в любую из тех «школ», что выдадут вам «корки» вне зависимости от ваших знаний. Если же вы хорошо усваиваете информацию, готовы активно работать и достаточно мотивированы, то за две недели вы станете настоящим капитаном парусной яхты и сможете покорять самые красивые уголки Земли самым красивым способом.

9. Принцип обучения в SEANATION заключается в развитии самостоятельных навыков обращения с парусной лодкой (это пригодится в ситуации, когда команда отсутствует или некомпетентна). Мы убеждены, что для комфортного и безопасного управления современной яхтой в круизном режиме достаточно двух человек. При этом шкипер должен быть способен справляться со всем и в одиночку. Теоретическая часть обучения не включает в себя ничего сверхсложного. Но сложение векторов через параллелограмм стоит вспомнить заранее.

10. SEANATION пропагандирует изучение парусной теории без отрыва от практики, то есть, прямо на яхте. И вот, почему: управление парусной лодкой требует концентрации на ощущениях, будь то работа с верёвками, руление или анализ ветровых условий. Сидеть в классе и слушать про то, как устроено судно, или про принцип действия парусов, по нашему мнению, потеря времени. Мы любим трогать, ощущать, чувствовать и наблюдать, к чему призываем и вас. Тем более, наш собственный опыт показывает, что теоретические знания, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО подкреплённые практикой, укладываются в голове просто и легко.


11. Если вы решились на учёбу, пожалуйста, заранее запланируйте, когда именно, в случае успешной сдачи экзамена, вы самостоятельно встанете за штурвал парусной яхты. Без такого плана ваша учёба станет бессмысленной тратой времени и денег. Хотя довольно приятной и познавательной. Но всё же мы настоятельно рекомендуем всем нашим выпускникам выйти в море в качестве шкипера не позже, чем в течение трёх месяцев после окончания учёбы.

12. Регаты – это не учёба! Запомните, друзья, не бывает учебных регат! Бывают просто регаты, где вас научат быстро тянуть верёвки под крики капитана. Это единственное умение, которое начинающий яхтсмен может приобрести на гонках. Чтобы взять для себя что-то полезное во время регаты, необходимо обладать полным спектром базовых парусных знаний. Только в таком случае вы сможете анализировать происходящее и чему-то учиться. Если вам предлагают учиться с нуля во время регаты, вас просто используют в качестве рабочей силы за ваши же деньги.


13. Зато для тех, кто уже получил лицензию, дружеская регата – идеальная возможность дебютировать в качестве шкипера. Каждую осень SEANATION проводит для своих выпускников игровую регату — AFR. Всё просто: бронируете чартерную яхту в SEANATION, набираете команду друзей и участвуете в одном из самых интересных событий в своей жизни. В осеннем мероприятии 2019 года приняли участие около 500 человек на 52 яхтах, и это было потрясающе!

14. Нет, к сожалению, мы не знаем и не можем посоветовать ни одного по-настоящему хорошего учебника по яхтингу на русском языке. Справочники – да. Учебники – нет. В абсолютном большинстве пособий не учтено или учтено некорректно множество ключевых элементов управления яхтой. Есть хорошие книги с чисто спортивным подходом к яхтингу, для круизов они малоприменимы. Но самая большая проблема всей яхтенной литературы в том, что авторы книг почему-то подразумевают участие в вашем походе полноценной команды более-менее знающих матчасть людей. В реальной жизни это часто является невыполнимой задачей, так как
большинство круизных команд – дружеские и семейные компании. Для примера можно рассмотреть стандартный подход 99,9% книг к предстоящему парусному путешествию: компетентная команда, совершенно исправная яхта, хорошая погода или наличие на борту опций для штормования, выполнение всеми окружающими МППСС (международные правила предупреждения столкновений судов) и так далее. Авторы яхтенной литературы живут в идеальном мире. Но мы с вами нет, верно? Поэтому наш учебник – практика, очень много практики плюс аналитический ум, способный на творческое решение проблем в реальном
времени. Но и про удобные справочники забывать не стоит.

15. Основная сложность (и интерес) парусного яхтинга состоит в том, что в нём не бывает одинаковых ситуаций. Каждая яхта имеет свои нюансы управления, каждая швартовка – свои неповторимые условия, каждая поломка – уникальные обстоятельства. Яхтинг – это постоянный анализ происходящего и решение новых задач. Чем дольше вы им занимаетесь, тем отчётливее понимаете, что истинный профессионализм есть не только и не столько знания, сколько готовность к новому опыту и уверенность в своих силах. Если вы привыкли к нахождению готовых решений заранее или к заблаговременному учёту всех предстоящих проблем,
возможно, яхтинг не для вас.


16. Нет, яхтинг это совсем не дорого. Весной и осенью на Средиземном море встречаются ОЧЕНЬ приличные яхты за 700-900 евро в неделю. Разделите эту сумму на 6-8 человек и не майтесь ерундой.